Roma-Napoli 1-2: Un Napoli super esce vittorioso dall’Olimpico.Pagelle e commento a cura di Carlo Sacchetti

Primo anticipo della 27° giornata che vede contrapposte la Roma di mister Spalletti e il Napoli di mister Sarri, tutte e due le squadre vengono dalla sconfitta in coppa Italia e hanno voglia di rivalsa, vista anche la posizione che occupano attualmente in campionato.

ROMA – NAPOLI  1-2

Commento

Partita a senso unico per 80 minuti con la Roma in balia del Napoli e che subisce il gioco della squadra di Sarri. il cambio di modulo di Spalletti che riporta la difesa a 4 non da il risultato sperato, dopo aver preso i 2 gol rischiano di prendere l’imbarcata e solo nel finale con l’entrata in campo di Peres e Salah la Roma riesce a costruire qualcosa di buono e quasi a raggiungere il pareggio.
Perfetta la partita degli uomini di Sarri che l’aveva preparata proprio cosi, con la linea difensiva a fare muro e gli esterni di centrocampo a spingere in avanti, unica peccail calo psicologico nel finale quando la Roma ha rischiato di pareggiare.
Qui Roma: mentalità, si mentalità, molte volte si è parlato di una squadra forte che non riesce nelle partite importanti a fare la differenza e anche quest’oggi è andata cosi.
Qui Napoli: i tifosi partenopei possono ben sperare, dopo l’ ottima prestazione di oggi, per il ritorno con il Real Madrid e anche se i blancos all’andata hanno vinto 3-1 al Napoli Basterebbero due gol di differenza peer passare il turno.

.tg {border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
.tg td{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;padding:1px 3px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;}
.tg th{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;font-weight:normal;padding:1px 3px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;}
.tg .tg-spx2{font-weight:bold;font-size:18px;background-color:#fcdd81;text-align:center}
.tg .tg-onsr{font-weight:bold;text-decoration:underline;font-size:16px;background-color:#f6ca46;text-align:center;vertical-align:top}
.tg .tg-glis{font-size:10px}
.tg .tg-xdg3{font-style:italic;background-color:#fad35f;text-align:center}
.tg .tg-25al{font-size:10px;vertical-align:top}
.tg .tg-yw4l{vertical-align:top}
@media screen and (max-width: 767px) {.tg {width: auto !important;}.tg col {width: auto !important;}.tg-wrap {overflow-x: auto;-webkit-overflow-scrolling: touch;}}

LA PARTITA
1′ Sarà il Napoli ha battere il fischio d’inizio
3′ Subito le due squadre iniziano a pressare a centrocampo
5′ Callejon mette la palla al centro ma nessun compoagno riesce a raccogliere l’occassione
14′ Azione partenopea che arriva al tiro di testa con Mertens che non inquadra la porta.
17′ prima cartellino giallo  della gara, ammonito Rog.
22′ Giallorossi in avanti con De Rossi che non riesce a servire il compagno.
25′ Annulato un gran gol a Perotti per fallo di mano, il giocatore stoppa la palla con le mani prima di tirare in porta.
26′ Gran tiro di Callejon che non trova lo specchio della porta
26’GGGGGGOOOLLLLLL MMMMEEERRTTTEEEENNNNSSSS!!!!
26′ Grandissimo assist di Hamsik che lancia Mertens che beffa Szczesny con uno splendido pallonetto.
28′ Di nuovo Mertens che si lancia verso la porta avversaria senza riuscire a tirare.
33′ Occasione giallorossa con Strootman che spara alto sopra la traversa
39′ annullato gol al Napoli, Dries Mertens aveva commesso fallo su Fazio.
40′ Timida reazione della Roma che arriva al tiro con El Shaarawy senza inquadrare la porta.
42′ Roma che prova a pareggiare prima dello scadere del primo tempo con Perotti che spara altissimo sopra la traversa.
45′ Ammonito Manolas per fallo su Insigne
46′ Finisce il primo tempo all’Olimpico con il Napoli in vantaggio 1-0.

SECONDO TEMPO
46′ E’ La Roma ha riprendere il gioco.
49′ Nainggolan fa tutto da solo e ottiene calcio d’angolo
50′ GGGOLLLLLLLL ANCCOOORRAAA MEERTTTEEENNNSSSS.
50′ Assist di Insigne che mette davanti la porta il compagno Mertens che deve solo appoggiare in rete
52′ Doppia sostituzione Roma esce El Shaarawy entra Salah, esce Fazio entra Peres
54′ La Roma reclama unn calcio di rigore per fallo su Nainggolan l’arbitro lascai correre.
56′ Clamorosa occasione per la Roma con Peres che non riesce a servire Dzeko, Roma ora più pericolosa.
57′ Azione di contropiede del Napoli che viene fermato dalla difesa giallorossa
60′ Azione personale di Rog che viene fermato da Manolas
61′ Azione dalla sinistra di Perotti che serve Dzeko che non inquadra la porta
62′ Errore di Koulibaly che si lascia scappare Dzeko che colpisce male e manda a lato
63′ Splendida palla di Peres per Dzeko che non riesce a controllare.
65′ Ammonito De Rossi per fallo su Mertens
66′ Sostituzione Napoli, esce Jorginho entra Diawara.
69′ occasione Roma con Peres che non trova lo specchio.
70′ l’arbitro allontana dal terreno di gioco l’allenatore del Napoli Sarri.
73′ Infortunio per Mertens che viene sostituito da Zielinsky
78′ pericolo per Reina che vede uscire il tiro di Salah di poco a lato
79′ sostituzione Roma esce De Rossi entra Paredes.
79′ Sostituzione Napoli esce Hamsik entra Milik.
80′ Fallo di Salah su Reina.
84′ Vicinissimo al 3-0 il Napoli con Marco Rog.
85′ Ammonito Ghoulam per perdita di tempo
86′ Clamoroso palo di Salah.
89′ GGGGOOOOLLLL KKEEVVVIINNN STROOOTMMMANNNNN!!
89′ Gran gol dell’olandese servito da Perotti.
90+1′ Roma vicinissima al pareggio prima con Salah e poi con Perotti.
90+3′ Traversa della Roma.
90+3′ Ammonito Perotti per simulazione.
90+5′ Finisce la partita con la vittoria del Napoli.

Legenda:
  – gol segnato; – assist;   – gol subito;   – autogol;   – rigore parato;   – rigore sbagliato;   – ammonizione;   – espulsione; – sostituzione IN; – sostituzione OUT